Reaproveitar os desperdícios alimentares (IPSS)

A Sustentabilidade e a Redução do Desperdício Alimentar são temas relevantes e indissociáveis que estão na ordem do dia, e com os quais existe uma preocupação crescente das organizações.

– Conscientizar para uma redução de desperdício alimentar;

 – Realizar sessões práticas de exemplificação de aproveitamentos;

 – Sensibilizar para uma mudança consciente de hábitos de trabalho;

– Apresentar de forma teórica o tema

– Focar a realidade de ação

– Exemplificar de forma prática ações que permitem a redução do desperdício alimentar;

– Realizar um levantamento das principais dificuldades sentidas;

– Fundamentar de forma teórica (tendo por base as principais dificuldades reveladas na sessão inicial);

– Realizar um brainstorming com aplicações e soluções para reduzir o desperdício alimentar;

– Confecionar uma receita tendo base aproveitamentos;

No Desenvolvimento do programa serão utilizados a seguinte triangulação de métodos: Afirmativo (exposição e/ou demonstração); Interrogativo (realização de diálogos, argumentação); e ativo (simulação, trabalho individual, trabalhos de grupo).

Claúdia Alves Pereira – Bach. Nutrição Humana Social e   Escolar /formadora

Cozinheiros/as, ajudantes de cozinha em IPSS e público em geral

Associados – 45€
Não Associados – 60€
Grupos – 10%

Sem observações.

Local: Oliveira do Bairro

Financiamento do Curso: Curso NÃO Financiado 

Data: 13 e 20 de Outubro

Tipo de Formação: Intra-empresa/ inter-empresa e Público em geral

Duração: 6 horas

Horário: 14h/17h

Nota: As datas e os locais poderão sofrer alterações