Reaproveitar os desperdícios alimentares (IPSS)
A Sustentabilidade e a Redução do Desperdício Alimentar são temas relevantes e indissociáveis que estão na ordem do dia, e com os quais existe uma preocupação crescente das organizações.
– Conscientizar para uma redução de desperdício alimentar;
– Realizar sessões práticas de exemplificação de aproveitamentos;
– Sensibilizar para uma mudança consciente de hábitos de trabalho;
– Apresentar de forma teórica o tema
– Focar a realidade de ação
– Exemplificar de forma prática ações que permitem a redução do desperdício alimentar;
– Realizar um levantamento das principais dificuldades sentidas;
– Fundamentar de forma teórica (tendo por base as principais dificuldades reveladas na sessão inicial);
– Realizar um brainstorming com aplicações e soluções para reduzir o desperdício alimentar;
– Confecionar uma receita tendo base aproveitamentos;
No Desenvolvimento do programa serão utilizados a seguinte triangulação de métodos: Afirmativo (exposição e/ou demonstração); Interrogativo (realização de diálogos, argumentação); e ativo (simulação, trabalho individual, trabalhos de grupo).
Claúdia Alves Pereira – Bach. Nutrição Humana Social e Escolar /formadora
Cozinheiros/as, ajudantes de cozinha em IPSS e público em geral
Associados – 45€
Não Associados – 60€
Grupos – 10%
Sem observações.
Local: Oliveira do Bairro
Financiamento do Curso: Curso NÃO Financiado
Data: 13 e 20 de Outubro
Tipo de Formação: Intra-empresa/ inter-empresa e Público em geral
Duração: 6 horas
Horário: 14h/17h
Nota: As datas e os locais poderão sofrer alterações